九州手机版登录健康委员会  
九州手机版登录健康委员会办公室九州手机版登录2023年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知 发布时间:2023年04月14日 16:10  

卫办法监20238

 

石家庄市卫生健康委员会办公室

关于开展2023年全民国家安全教育日

普法宣传活动的通知

 

(市、区)卫生健康局,高新区、经开区社会发展局,委属各单位,机关各科室

按照省卫生健康委《九州手机版登录2023年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》要求,市卫生健康委决定在全市卫生健康系统开展第八个全民国家安全教育日普法宣传活动,现将有关要求通知如下:

一、总体要求

各县(市、区)、各单位要坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿工作各方面全过程,加强国家安全法治宣传教育,深入宣传国家安全相关法律法规,以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,着力提升全社会国家安全法治意识,着力推动大安全理念深入人心、落地生根,着力推动构建新安全格局,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供有力保障。

二、重点内容


各县(市、区)、各单位要结合全民国家安全教育日宣传活动安排,突出学习宣传党的二十大精神,大力宣传新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,宣传党的二十大报告关于推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定的重要部署。突出学习宣传习近平法治思想,深入学习领会习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路。突出学习宣传总体国家安全观,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,宣传总体国家安全观“五大要素”“五对关系”“五个统筹”“十个坚持”等内容。突出学习宣传国家安全相关法律法规,宣传宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,宣传国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、反间谍法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等,宣传刑法关于危害国家安全犯罪的规定。

三、工作要求

各县(市、区)、各单位要重点结合卫生健康工作实际,加大对非传统安全,尤其是生物安全法、传染病防治法等法律法规的宣传力度。在充分利用传统有效的普法方式基础上,注重运用新媒体新技术,强化互动化传播、沉浸式体验,让正能量产生大流量。要善于运用群众乐于参与、便于参与的方式,调动广大群众积极性,让老百姓对国家安全法律知识听得懂、记得住、用得上。要通过国家工作人员、卫生健康工作者到社会公众,分层分类抓牢全系统的国家安全法治宣传教育,不断增强全民国家安全意识和法治意识,推动形成维护国家安全的强大合力。

各县(市、区)、各单位要及时网上推送司法部、九州手机版登录普法办设计制作的全民国家安全教育日宣传挂图,并结合实际,紧紧围绕活动主题和重点内容,组织开展有特色、接地气的普法宣传活动,开展全民国家安全教育日普法宣传活动情况,请于4月16日前报市卫生健康委法监科。

联系人:常涛,电话:66610070;

电子邮箱:swjwfjc66610056@126.com

 

 

 

                            石家庄市卫生健康委办公室

                                2023414

政策解读:九州手机版登录2023年全民国家安全教育日普法宣传活动的政策解读